首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院国科附高中组实习队举办公开课件一次评析

(通讯员 向英姿)916日下午,历史文化学院赴国防科大附中实习队于国防科大附中k2105教室召开高中组关于《中外历史纲要(上)》第 16 课《两次鸦片战争》公开课件一次评析,国防科大附中高一组历史备课组长孔毅夫出席此次活动,高中组唐佳仪作为代表做第十六课汇报演示,历文院国科附实习队高中组全体成员参加。

唐佳仪在主权视野下来讨论鸦片战争带来的影响,以及给我们现代青年的启示,通过问题式导入辅以小组讨论完成对鸦片战争相关基础知识任务的要求;同时,通过带领学生进行具体分析条约内容,切入鸦片战争后签订不平等条约的侵害,引出当时清朝人民主权意识的薄弱。孔毅夫认同采用视频微课的方式有利于完成基础知识的梳理,同时也以“争所不当争(比如清政府对于外国公使驻京的反对),弃所不当弃”为例,指出在主题的构建上,应该更加突出且深入,时刻紧扣主题。

此次课件评析的召开帮助高中组进一步捋清了课件的主题逻辑,从材料细节完善课件内容,为往后第十六课的顺利讲授奠定了良好基础,更好为学生所接受所吸收。学史明志,鉴往知来,也鼓励了大家能够继承发扬中华民族坚韧不拔的民族精神,不断努力学习知识,提高自身能力,更好教书育人,走上三尺讲台。

编辑 义秀娟

2021年11月18日 22:46 向英姿 浏览: