首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院青传暑期社会实践队前往耒阳市黄市镇开展调研工作

(通讯员 李博雅 李苗)7月9日上午,历文院青传暑期社会实践队到达耒阳市黄市镇开展调研工作,与黄市镇镇政府具体负责人进行实践工作对接,并于下午前往黄市社区与社区负责人取得联系并对相关事宜沟通交流。

实践分队抵达黄市镇镇政府后,受到办公室秘书长齐祖豪热情接见。王晨阳等实践队员就黄市镇新农村建设与乡村振兴有关政策的出台和落实情况向齐祖豪进行询问,他一一耐心解答,并对黄市的风土人情和特色产业进行宏观层面的介绍。双方交谈甚欢,实践队员们纷纷表示受益良多,为后续实践队在黄市镇的资料、信息收集工作奠定良好基础。同时,通过秘书长的帮助,实践分队取得了与黄市社区相关负责人的联系,并定于下午前往黄市社区进行拜访。

在午间经过了短暂的会议和商讨后,实践分队成员前往黄市镇黄市社区进行拜访。在说明了来意并对团队工作进行简要讲解后,黄市社区支书李冬成对实践队的调研工作表示鼎力支持,并通过PPT展示与讲解的方式向实践队介绍了黄市社区作为乡村振兴示范村的现状情况分析,和已经开展的政策措施与获得的成果,进一步对黄市社区经济扶贫后续工作以及未来的规划进行阐述。在实践队提出后续与黄市社区可能开展的合作活动,黄市社区负责人表示一定会尽力配合。

通过此次调研工作,实践队对于调研地点黄市镇的现状与发展前景有了更深层次的认识,同时经过拜访与沟通同当地政府和黄市社区达成了合作意向,有利于实践队后续与当地开展的合作活动提供便利与支持。

编辑 黄紫嫣

2021年07月10日 22:50 李博雅 李苗 浏览:

上一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队进行分发问卷活动