首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队进行分发问卷活动

(通讯员 董小艳 李海瑜)711日傍晚,湖南师范大学历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团前往资兴市鲤鱼江片区分发调研问卷,调研组组长傅一晨负责此次活动,实践团成员参加。

这是实践团成员第二次对各个年龄段的市民进行关于东江湖景区印象的问卷调查。此次活动以两人为一队,在鲤鱼江片区向店铺老板、小商贩、过路行人、江边市民等广泛分发问卷,以期获得更普遍客观的数据。问卷包含了受调查市民的基本信息,如年龄和职业,以此来区分不同人群;包含了市民对资兴市和东江湖经济状况的整体印象;还包含了市民对东江湖景区具体情况的了解状况及其期望和建议。

在问卷调查过程中,市民们积极配合,与队员详细探讨东江湖景区存在的问题,并提出宝贵的建议和意见,如年龄较大的市民对东江湖景区印象不深刻,只停留在听说过的层面上等现象。同时,队员们还了解到东江湖禁渔期等政策的颁布及实际落实情况,了解到相关政策对本地市民的影响,对禁渔禁土政策有了更深刻的理解。

实践团成员们积极分发问卷,在市民们的配合下,获得了更多更详细的东江湖景区相关信息,有利于继续推进对东江湖景区的调研。同时,通过此次问卷调查,队员们也更深刻地体会到调研信息获取的不易。

编辑 黄紫嫣

2021年07月11日 22:01 董小艳 李海瑜 浏览:

上一条:历文院“红色映像”暑期实践队首次赴放映点展开调研活动
下一条:历文院青传暑期社会实践队前往耒阳市黄市镇开展调研工作