首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践队首次赴放映点展开调研活动

(通讯员 傅晓 万盈)79日晚,历史文化学院“红色映像”暑期实践团派出两支队伍,分别赴石门县体育馆文化广场放映点与易市军档桥村放映点观看公益电影放映并展开了系列调研活动,这也是实践队在石门县迎来的第一场公益电影放映。

由口述史组组长籍月琴,组员王泽顺、宋子玉,实践组组员傅辰畅、刘燕文和宣传组组员万盈组成的小队率先来到了石门县体育馆文化广场放映点。该放映点位于人流量较大的城镇中心地带,夜间聚集了各个年龄阶段的居民前来观影和休闲娱乐,能为调研提供较多样本。在此期间,口述史组采访了六个观影群众,皆获得了授权签字。实践组共发放三十一份问卷,其中有效问卷二十八份,对当地的生活习惯和观影情况有了初步了解。不足的是,由于电影放映时间的局限性以及光线问题,队员们收集到的问卷数量较少。为了解决这个问题,实践组未来将会选择更多具有代表性的地点来充实样本数量,同时调整调研时间使采访取得更好的成效。

通过这次体验,队员们真实进入了公益电影放映的现场,在与当地居民零距离接触的过程中不断获取着有效信息,为后续的实践调查打下了基础。

编辑 黄紫嫣

2021年07月11日 22:08 傅晓 万盈 浏览:

上一条:历文院团委 “东江觅源”暑期社会实践队前往中共资兴市党史研究室进行采访
下一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队进行分发问卷活动