首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委 “东江觅源”暑期社会实践队前往中共资兴市党史研究室进行采访

(通讯员 雷国顺 陈博源)710日上午,历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团相关成员在指导老师李传斌的带领下前往中共资兴市委党史研究室开展了采访交流­活动,对中共资兴市委党史研究室主任彭剑霖、副主任科员谢应龙进行采访。

谢应龙首先向实践团成员介绍了资兴这些年来在党史挖掘和红色记忆传承方面所作出的成就,并提供了相关纸质材料以供参考。在之后的交流采访中,实践团成员详细地询问了资兴新民主主义革命时期的历史,党史研究室相关工作人员以诸多当地历史细节为例,将资兴市本地的红色历史和同新民主主义革命相结合,向成员们全面地展示了资兴市在新民主主义革命中重要的历史地位。同时,党委研究室相关负责人也询问了实践团接下来的工作安排,并对此提出了一些建设性的指导和建议。

采访结束后,口述史组组长涂铭认为,此次交流采访不仅让成员们对资兴市的党史研究有了更加深入的了解,而且有助于实践团进一步明确接下来的实践安排和计划。

编辑 黄紫嫣

2021年07月11日 22:14 雷国顺 陈博源 浏览:

上一条:历文院“红色映像”暑期实践队赴石门县军档桥村进行口述史采访
下一条:历文院“红色映像”暑期实践队首次赴放映点展开调研活动