首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院青传暑期社会实践队前往耒阳市政府及党史陈列馆进行调研

(通讯员 周佳琪 王格子怡)7月12日,历史文化学院青传“向阳青航”暑期三下乡社会实践队口述史组分为两小组分别前往耒阳市市委和耒阳市党史馆进行采访参观活动。
    上午十时,口述组两位成员上午前往耒阳市政府,对前任公平圩镇长罗志球进行访谈。罗志球热情地接待了我们,并就他所知的圩场方面的问题跟成员们进行了详细的交流。随后,罗志球对实践队的口述史工作提出了一些建设性的指导和建议 。在结束了对罗志球的采访工作之后,成员们前往耒阳烈士陵园,收集公平圩牺牲的革命烈士信息。
   下午三时,口述史另外三位成员前往中共耒阳党史陈列馆,党史馆工作人员李蓓向成员们介绍关于湘南起义在耒阳市的大事记,向成员们全面地展示了耒阳市在湘南起义中的重要历史地位,并且着重介绍了公平圩的红色文化,让成员们对耒阳市的党史研究以及有关公平圩的红色文化有了更深入的了解。
   采访和参观之后,口述史组组长刘书彤表示,此次的采访与参观活动不仅让成员们对圩场问题和圩场的红色文化有了更深入的了解,而且有助于口述组成员明确进一步的计划与安排。

2021年07月13日 23:15 周佳琪 王格子怡 浏览:

上一条:历文院团委暑期社会实践团前往资兴市渔业开发公司及养殖组织调研
下一条:历文院“怀德铭志”暑期实践队采访乌石镇党委书记龚健康