首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队采访乌石镇党委书记龚健康

(通讯员 王倩雪 莫崇霞 胡羽风)7月13日上午,湖南师范大学历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队成员前往乌石镇政府,对乌石镇党委书记龚健康进行采访,采访主题围绕乌石镇的旅游发展规划及如何将旅游发展成果转化为推动乌石镇乡村振兴的动力展开。

在采访过程中,龚健康指出,当前乌石镇的主要发展规划是“打造全国旅游重镇,全国性军旅小镇,全国美丽宜居乡镇。推进北农、南商、西景三位一体发展布局。发挥全镇各地区不同优势,进行全域旅游开发。”在特色旅游体验项目方面,乌石镇政府主要规划建设了三十六坊和军旅小镇。龚健康着重向实践队成员介绍了三十六坊项目及其建设发展中取得的成果“三十六坊是一个村集体和企业合作建设项目。它的建设经营模式拥有较大的优越性,它是一个能使企业、村集体、村民共同获利的项目,在它的建设发展过程中,企业能盈利,村集体能分红,村民能拥有新的工作岗位,推动了企业和乡村共同发展。”在采访过程中,龚健康还提到在促进乌石镇旅游发展的过程中,政府和企业要承担起各自的责任,企业负责项目的建设、运营,政府负责整体规划、基础设施建设、乡村环境建设,二者各司其职,共同推动乌石镇旅游发展建设。

据悉,乌石镇镇政府将持续推进旅游发展建设,探索“旅游+农业”、“旅游+商业”、情景体验式游览、多景点联动等新型旅游发展模式,以旅游发展为核心辐射全镇,带动全镇农业、商业发展,推动乡村振兴战略的进一步深入。

编辑 刘欢

2021年07月13日 23:00 王倩雪 莫崇霞 胡羽风 浏览:

上一条:历文院青传暑期社会实践队前往耒阳市政府及党史陈列馆进行调研