首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委暑期社会实践团前往资兴市渔业开发公司及养殖组织调研

(通讯员 李俊凯 王开妍)713日下午,湖南师范大学历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团成员前往东江湖渔业开发公司以及资兴市水产养殖合作社开展调研活动,对渔业开发公司负责人王华雄、资兴市移民水产养殖合作社负责人李志平进行了专访。

王华雄就资兴市渔业开发的基本情况回答了实践团提出的问题,向成员们介绍了资兴市渔业发展所面临的瓶颈和相关解决方法,并着重介绍了其与高校合作的渔业开发路径。随后,王华雄就实践团的调研工作,向实践团成员提出了一些建设性的意见。

在王华雄的引荐下,实践团又前往资兴市移民水产养殖合作社进行调研,合作社负责人李志平向实践团成员介绍了渔业养殖的新模式,并耐心地回答了实践团成员的问题,让成员们对资兴市渔业发展的基本情况和未来发展规划有了更深入的了解。

调研和采访结束后,副队长李俊凯表示,此次采访和调研活动不仅有助于增进成员们对资兴市渔业产业发展情况的了解,而且有助于实践团进一步明确后续的实践安排和计划。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 17:09  浏览:

上一条:历文院“怀德铭志”暑期社会实践队对三十六坊总负责人进行采访工作
下一条:历文院青传暑期社会实践队前往耒阳市政府及党史陈列馆进行调研