首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”调研分队走进石门县十家坪村

(通讯员 刘燕文 周佳琪)7月12日下午,由队长李妍带领的调研分队走进了石门县十坪村展开调研活动,这也是“红色映像”暑期实践队第一次以一支大分队的形式外出调研。

调研分队由实践组7人,口述史组5人,宣传组2人组成。抵达十坪村后,各小组分工明确,实践小组同学挨家挨户发放问卷,口述史小组同学则针对不同年龄阶层、不同职业的村民进行采访。村民们热情地协助着调研活动,针对公益电影放映的价值、现存的问题、需要改进的地方以及建议提出了自己的看法。多位村民表示在农村地区免费播放公益电影不仅丰富了人们的生活,而且让村民获得了许多实在、有用的知识,是一项真正惠农利农的公益工程。通过对已发放问卷的总结,实践组成员对问卷内容进行了微调,使得本次发放的问卷更易于村民填写。在此次调研中,队员们共发放问卷98份,均为有效问卷。

此次调研采访不仅使实践队明确了接下来的安排和计划,坚定了把实践调研做好做精的决心,也鼓舞了队员的信心和热情,为日后工作的开展提供了大量的有效信息和实践经验。

编辑 湛伊凡

2021年07月13日 22:40 刘燕文 周佳琪 浏览:

上一条:历文院“怀德铭志”暑期实践队采访乌石镇党委书记龚健康
下一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队对资兴市党史专家与典型移民人士进行采访