首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期社会实践队对三十六坊总负责人进行采访工作

(通讯员 杨小毅 雷娜)713日上午,历史文化学院“怀德铭志”暑期社会实践队三十六坊小组前往三十六坊,对三十六坊负责人苏女士进行了采访。

在三十六坊的稻田餐厅,苏女士热情的接待了三十六坊小组的成员并积极配合了采访工作。她首先向我们介绍了三十六坊项目建设前后乌石峰村的情况,包括农户在经济收入和精神面貌等方面的变化。随后向我们介绍了目前三十六坊的基础设施建设情况以及游客承载能力,并谈到了在建设过程中政府给予的支持以及遇到的困难。

在之后的采访中,小组成员具体询问了三十六坊的管理与经营模式以及未来规划等问题,负责人通过举例的方式向我们较为全面地阐述了三十六坊的日常管理、人员培训等环节,并大致讲解了三十六坊未来的建设计划。在采访过程中,负责人再三强调:脱贫不是简单的增加村民的收入,而是要让村民的思想脱贫。

此次的采访活动从乡村振兴的企业方面出发,让我们更为全面和细致地了解了三十六坊的运作模式以及未来建设规划,有利于我们对于三十六坊发展运营模式的进一步研究。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 17:15  浏览:

上一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队对资兴市自然资源局进行采访
下一条:历文院团委暑期社会实践团前往资兴市渔业开发公司及养殖组织调研