首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队对资兴市自然资源局进行采访

(通讯员 杨灿 周桓婷)713日上午,湖南师范大学历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团前往资兴市自然资源局,针对“自然资源的发展状况,生态修复以及矿产资源保护与监督”等相关的问题分别与该局的自然资源开发利用股、地质勘探和生态修复股、矿产资源保护监督股的股长进行了采访。

自然资源开发利用股股长张主任,就实践团成员提出的资兴市自然资源开发利用的现状、开发途径、目前工作开展存在的问题以及未来的发展规划等具体问题进行了详细的解答,还为实践团成员提供了局里的年度总结报告。矿产资源保护监督股股长详细地回答了实践团提出的有关资兴市矿产资源的开发利用情况的问题,并表明目前工作的最大难点与重点是寻找和探索矿产资源开发利用与生态保护有机结合的方式,满足生态和经济效益。地质勘探和生态修复股股长为实践团成员提供了部门的年度材料,为课题报告的撰写提供参考资料。

采访结束后,实践团的成员表示,此次采访活动使他们对资兴市自然资源开发现状与未来规划有了更加深入的了解,对兼顾生态的绿色发展道路有了进一步的认识。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 17:21  浏览:

上一条:历文院学社管暑期社会实践队前往蔡和森纪念馆进行参观访谈
下一条:历文院“怀德铭志”暑期社会实践队对三十六坊总负责人进行采访工作