党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第九期发展对象第二小组第三次讨论

(通讯员 祁炜婷)5月13日下午,历史文化学院第九期发展对象第二小组在历文院307教室开展了关于“入党为什么,为党做什么”的集体讨论活动。本次讨论活动由组长古扎丽努尔·艾力主持,历文院第九期发展对象第二小组全体成员参加。

活动中蔡梦琪首先进行发言,她为大家介绍了习近平总书记的发言:“新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年'奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”而后,她为大家讲述了自己对于这段话的理解。她认为,作为青年,要做到牢记使命,我们首先得了解自己的使命并认同它。其次,我们要锻炼自己敢于奋斗的干劲,坚定自己的信念,在成长的道路上,严于律己,经得住历史的考验,做到不忘初心,牢记使命。我们要秉持永远跟党走的理念,看清前进的方向,担当时代的责任,争取起到先锋模范作用。

通过本次讨论活动,同学们更加深刻的认识了为什么入党,为党做什么,这为发展对象今后成为合格的党员奠定了坚实的思想基础。

编辑 李艾桐

2019年05月15日 20:08  浏览:

上一条:历文院第31期预备党员培训班本科生组参观新民学会旧址