党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院举行预备党员宣誓暨第70期入党积极分子培训班开班典礼

(通讯员 李妍515日上午,历史文化学院在田家炳教育书院211教室举行预备党员宣誓暨第70期入党积极分子培训班开班典礼。院党委副书记贺慧星院团委书记陈卓君出席,院组织部人事秘书凌爱群担任主持人,历文院新党员和第70期入党积极分子培训班学员参加。

活动伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后预备党员们进行宣誓。

2017历史教育二班张宏莉代表新党员发言,她表示此次活动是人生当中具有里程碑的一次洗礼,作为预备党员一份子的自己要努力做到知行合一德才并举,把自己打造成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。陈卓君宣布了党校学员守则优秀学员评定》,强调学员们要端正学习态度、上好培训课以及遵守培训考试的纪律,要争当入党积极分子培训班优秀学员

来自2019文化产业管理班杨子玉和来自2020历史学基地班李妍分别代表上一期和本期培训班学员发言,两位同学首先对积极筹办培训的党组织和老师表示了感谢。随后,杨子玉谈到了自己上一期的学习培训经历和作为积极分子的职责使命所在李妍则讲到作为当代大学生,我们是国家的希望,是党的后继力量,让我们谨记时代的重托,持之以恒,在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。

贺慧星指出预备党员们与即将参与培训的入党积极分子都是追梦人,也分析了两者需不断学习与系统培训的重要性与必须性,希望同学们能借此在人生的道路上更好地前进,积极向党组织靠拢预备党员的加入表示祝贺和对入党积极分子参加培训表示欢迎,强调了进党校学习机会可贵性,要求学生们认真学习。

活动最后,全体成员奏唱《国际歌》,典礼顺利结束

2021年05月15日 23:33 李妍 浏览:

上一条:历文院第35期预备党员培训班2018级小组开展第一次专题讨论
下一条:第35期预备党员培训班本科生第一小组全体成员开展第四次专题讨论