首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院文化产业管理系召开专业大会

(通讯员 陈思谊 杨帆)2019年5月16日下午2时许,历文院在商学院129教室召开“湖南师范大学历史文化学院文化产业管理系专业大会”。此次专业大会由系主任于兵主持,历文院党委副书记彭赛丰、文产专业相关老师出席此次会议,文产往届毕业生和应届毕业生以及文化产业管理系全体学生参加此次会议。

大会分为四个部分,第一部分为彭书记讲话。彭书记在会上表示这是一次文产学生谋求团结、谋求发展的大会,并鼓励文产学生多参加学生活动,拓展视野,培养学生实践能力,多围绕专业特色开展活动,做出 属于文产的特色。

第二部分为往届毕业生寄语,文产07级毕业生,现中惠旅集团副总裁刘泓强表示,毕业之后的三年是自身飞速成长的三年,要保持终身学习的状态,不断地将理论与实践相结合。保持文产人骨子里的使命感,不断地为中华文化走向世界做出贡献。文产06级毕业生,现创新设计产业园运营商副总经理刘世意表示,文化产业管理不是一个技术型的学科,更多是宏观的把控,所以文产学生要通过专业学习建立起对产业的宏观思维,建立自己的特长。

第三部分为应届毕业生寄语,应届毕业生分别从保研、考研、就业、留学四个方面做了分享。

第四部分为交流答疑,文产毕业生就在读文产学生的问题做了解答。

活动最后,于兵老师进行总结。

此次专业大会,从不同的方面解答了文产学生一直以来的困惑,让他们更好地找到自己的方向去奋斗,也让文产学生对于文产专业有了更加深刻地认识,增强了其对于专业对于未来的自信心,有利于各年级文产学生进一步地交流。

编辑 周颖

2019年05月18日 11:10  浏览: