首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院湘师双峰耕读实践队开展教体试讲活动

(通讯员 杨思 何芸恬 周欢)5月26日晚上7时许,历史文化学院湘师双峰耕读实践队在至善楼203教室开展教体试讲活动。此次活动由队长周欢、副队长廖燕琴以及胡桢担任评委,向清、刘上、林恩如等17名队员参与活动。

活动伊始,周欢向大家介绍了试讲规则和注意事项。随后,队员们依次上台进行3至5分钟的试讲。向清针讲述了叶公好龙的故事,阐述了“做人要诚实,不能表里不一”的道理;林恩如将炎黄历史娓娓道来,并结合热门电视剧解释了“轩辕”这一历史名词,引发了大家的兴趣;赵佳丽以小学生喜爱的动画引入教学,进行了宇航员的美术教学,新颖的教学形式和内容赢得了较好的反响。

试讲结束后,评委周欢、廖燕琴对此次活动进行点评。她们分析了每位队员的优缺点,并向队员提出了相关的教学建议。

此次活动旨在让队员提前体验教师角色,锻炼队员综合教学能力,提升支教团队凝聚力,增强支教团队力量,有利于队员们为暑期支教做好更充分的准备。

编辑 欧段

2019年05月27日 21:36  浏览: