首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

湖南师范大学青年传媒中心举办首届新媒体交流会

(编辑 何苗 刘雪纯)5月31日晚上,湖南师范大学青年传媒中心于历史文化学院203教室举办首届新媒体交流会,交流会由校青传主任周敏、历文院青传主任姜隽姝、校青传新媒体部部长何芸恬、新传院青传人物部部长朱玲玉、文学院青传新闻部部长陈丽莎、校青传影音部副部长冯笑含主讲,历文院青传青评部干事陆珊主持,校青传及各院青传部分干事参加。

陆珊简要介绍了交流会的流程及活动细则。周敏从微信平台的定位出发,指出我们是团属媒体的网络文化宣传口,要有正确的政治立场和政治站位,起到积极的思想引领和思想导向作用,要立足校园以服务学生,并从视听嗅味触五个方面讲解了微信平台运营的经验方法。同时,姜隽姝和何芸恬依次传授了QQ平台运营的策略。姜隽姝表示要在明确思政教育的平台定位和立足学院特色的基础上加强互动交流与创新活动形式,而何芸恬则从小青梅的新栏目和各学院的特色栏目出发,她指出要不忘媒体属性,做到张弛有度。朱玲玉和陈丽莎则分别从新闻稿件的撰写和新闻图片的拍摄向大家分享了自己的经验,朱玲玉表示新闻稿讲究真实性、客观性与公众性,而陈丽莎则指出新闻图要从图片内容和主题、拍摄角度及布局多方面把握。同时,冯笑含则是就拍摄主题、剪辑风格、BGM和选取素材四个方面讲解了抖音平台的运营技巧。周敏对此次活动进行总结并抽取了年度青传锦鲤送出礼品。

交流会的圆满举办,有利于各院青传相互交流经验,取长补短,完善和改进各院工作,促进青传的长久发展。

编辑 向英姿

2019年06月01日 14:10  浏览: