首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院区校部协助开展“重踏雷锋路,绘我心中‘锋’”活动

(通讯员 金哲恺 雷国顺 万语烁)320日下午,历史文化学院团委区校部组织志愿者前往麓枫社区,协助“重踏雷锋路,绘我心中‘锋’”活动的开展。

活动开始前,社区工作人员为志愿者们发放工作服,并向志愿者们说明了此次活动的要求。在小朋友陆续进场时,志愿者们组织他们有序签到,并找到自己的座位。活动进行时,志愿者代表先向小朋友们介绍了“雷锋纪念日”的由来及雷锋的简要生平,然后通过播放动画片及有奖问答的方式引导小朋友们学习有关雷锋的知识及雷锋精神的内涵。活动的最后,志愿者们向小朋友们发放各类雷锋的肖像画,和小朋友们一起完成图画的创作,并将优秀的作品粘贴至展板上。活动结束后,志愿者们帮助社区工作人员完成了场地的整理。

此次活动旨在拉近小朋友们和雷锋的距离,进一步加深他们对雷锋精神的理解,鼓励他们在行动上、思想上爱雷锋、学雷锋。而在这次活动中,志愿者们更是牢记“全心全意为人民服务”的初心,在实践中践行雷锋精神。相信在志愿者们的帮助下,小朋友们会以雷锋作为自己的榜样,树立崇高的理想信念,日后为祖国的建设贡献一份自己的力量。

编辑 黄紫嫣

2021年03月21日 21:32 金哲恺 雷国顺 万语烁 浏览: