首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历史文化学院觅美工艺社开展“守护星星的孩子”志愿活动

(通讯员 李响 王倩雪)49日上午,历史文化学院觅美工艺社在长沙市岳麓区星梦家园特殊人士服务中心开展“守护星星的孩子”关爱自闭症儿童志愿活动。此次活动由觅美工艺社理事胡羽风负责组织,觅美工艺社部分理事参加此次活动。

活动伊始,理事们在服务中心门口签到,并由服务中心工作人员进行简短的培训。理事们在工作人员的带领下找到各自对应的孩子,进行一对一的沟通交流。

在志愿活动的过程中,理事们组织孩子们上绘画课,帮助孩子们在卡纸上涂色写字,尝试与孩子进行简短的沟通交流,遇到突发事件及时与工作人员进行反应。在绘画课结束后,理事们协助工作人员收集孩子们的作品,整理好教学工具,将孩子带到下一节上课的教室。

活动结束后,工作人员对理事们的志愿工作予以高度肯定。理事们也互相交流了心得,在服务中心门口合影留念。此次志愿活动结束。

此次活动不仅促进了孩子们与他人的交流,有利于自闭症儿童的恢复和成长:也让理事们了解了更多关于自闭症的相关知识,培养爱心,促进志愿精神的传播。

编辑 黄紫嫣

2021年04月10日 19:56 李响 王倩雪 浏览: