首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展楚源课程户外实践活动

(通讯员 丁圆梦 粟栗)1017日上午,历史文化学院团委课外部主办的楚源课程户外实践活动于长沙市简牍博物馆举行,课外部成员及楚源课程全体学员参加此次活动。

同学们在博物馆门口集合完毕,在博物馆工作人员的指引下,戴好口罩,保持一米距离测温并排队有序入馆。陈列馆分为上下两层,其中展厅一层为《文明之路——中国简牍文化展》,该陈列由《三国吴简》《中国简牍》《世界文字载体》和《中国简牍书法》四部分组成。二层为《湘水流过——湖南地区出土简牍展》。讲解员详细介绍了展厅中简牍背后的故事,也为学员们阐述了简牍的当代价值。其中,讲解员还特别介绍了在湖南省考古发掘和出土的文物,使学员们更深刻地了解到湖南地区简牍文物的考古发掘、研究、保护的相关工作。

此次户外实践活动,开拓了学员的视野,提升了学员的历史文化素养水平。同学们充分感受到了湖湘深厚的文化底蕴和中华民族璀璨的历史,提升了对历史的理解和对文物的尊重感、敬畏感。

编辑 黄紫嫣

2021年04月10日 21:11 丁圆梦 粟栗 浏览: