首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2019级历史教育一班举办“学史明理,与党前行”团日活动

(通讯员 牛舒瑶 周桓婷)42日上午,历史文化学院2019级历史教育一班在新民学会旧址、东方红广场和历文院举行团日活动。此次活动由团支书牛舒瑶主持,2019级历史教育一班全体同学到场参加。

此次团日活动分为三个小组来进行。室内小组,由团支书组织开展。通过PPT展示建党的艰苦岁月,让同学加深了解对中国共产党的的建立伟大壮举;观看学习革命年代的相关视频,学党史、守初心、担使命;组织支部成员举手发言,结合本专业以及新时代共青团员的使命担当,谈一谈应当如何明确使命,砥砺前行,学习党史;最后团支书对室内团日活动进行简短的总结,号召支部成员们不忘初心、牢记使命,学习党史,明确新时代共青团员的使命和担当,砥砺前行,并且感谢团支部成员对本次活动的支持与参与。

新民学会旧址的小组由班长带队,组织同学乘公交车参观新民学会旧址,并有序签到参观;组织同学们齐唱团歌,向中国共产党革命先烈致敬;先集体参观,聆听专门人员讲解建党经历,随后自由参观;参观活动结束,同学们合影留念。

东方红广场小组由宣传委员带队,组织小组同学前往东方红广场,参观毛主席石像,纪念回忆建党的艰苦岁月;参观沁园春石壁,感悟中国共产党的思想决心,随后自由参观;参观活动结束,同学们合影留念,并安排活动心得的撰写。

开展“学史明理,与党前行”主题团日活动,通过支部委员会、参观新民学会旧址等形式进行团员的思想意识教育,同时明确新时代共青团员的使命和担当,深刻领略党经过艰辛探索,了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,让同学们在活动中体验长征艰辛,感悟长征精神;参观东方红广场毛主席石像,有利于回忆建党艰苦岁月,加强思想建设,培养新时代下共青团员应有的担当和责任;开展室内团日活动,有利于推动团员了解中国共产党成立以来形成的优良革命传统,认识到在新时代下珍惜时光,努力拼搏强化团员的责任和担当意识,为社会主义社会的建设贡献一份自己的力量。

编辑 黄紫嫣

2021年04月02日 21:46 牛舒瑶 周桓婷 浏览: