首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社举行参观忠烈祠活动

(通讯员 谢雯静 龙祈帆)410日上午,历文院春秋学社在岳麓山忠烈祠举行了参观忠烈祠活动。春秋学社理事及会员参加此次活动。

在活动开始前,学社理事在会员群中发布活动通知,做好宣传活动,并及时组织好会员报名。学社理事及会员在历史文化学院大门前集合,一同步行前往岳麓山忠烈祠。在活动中,春秋学社理事组织会员登岳麓山,沿着山间道路一同步行前往忠烈祠。在前往忠烈祠的途中,春秋学社理事与会员亲切交谈并介绍忠烈祠相关历史背景,加深会员对忠烈祠的敬畏之情。此外,在徒步过程中,春秋理事和会员一起欣赏岳麓山的春景,并且拍照留念。在到达忠烈祠后,春秋理事及会员深入参观忠烈祠,聆听忠烈祠的讲解,看着忠烈祠的牌匾,感受革命先辈的护国毅力与决心,传承爱国情怀和革命精神。在活动的最后,大家集合拍照并解散。

此次活动带领大家走到户外,沿岳麓山步道欣赏春景,同时忠烈祠之行也增强了大家对革命先辈的了解,加深了对爱国先辈的尊敬,对传承革命精神、培养爱国情怀具有重要的教育意义,也有利于我们在日常生活中践行社会主义核心价值观,真正做到内化于心,外化于形。

编辑 芦金宝

2021年04月11日 23:25  浏览: