首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院《麓山史谈》编辑部开展“麓山讲坛”活动

(通讯员 李凌冰 应安怡 )11月15日晚,《麓山史谈》编辑部于历史文化学院203学术报告厅举办“麓山讲坛”活动,主题为“以印度神话为基础的印度文化意象”。此次讲座由历文院讲师汤锋旺博士担任点评嘉宾,院团委书记陈卓君,学工办老师阳朵红及历文院主要学生干部出席。活动由《麓山史谈》编辑部副主编樊思蕊主持,17级历史教育二班王彧之担任主讲人,历文院及其他兄弟学院的部分同学参加。

活动伊始,樊思蕊介绍了“麓山讲坛”活动的发展概况。接着,王彧之以阿凡达引入主题,并就“以印度神话为基础的印度文化意象”进行了分享。随后,主讲人对与会人员的提问进行了答疑。最后,汤锋旺对此次讲座进行了点评,他指出,神话与历史是一个充满想象的议题,神话对一个国家的政治、经济以及人的生活都产生了重要影响,值得去研究学习。最后,他希望与会人员能努力学习,继续把历史文化学院的史学文化发扬光大。

点评结束后,《麓山史谈》编辑部为抽奖活动中获奖的同学进行现场颁发奖品。

此次讲座以印度神话为主题,体现了《麓山史谈》编辑部弘扬历史文化的宗旨,也有助于与会人员进一步了解印度文化,为其日后的历史学习带来帮助。

编辑 李博雅

2019年11月16日 22:23  浏览: