首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院赴长沙市六中实习队开展第一次实习磨课活动

(通讯员 王沭澎 刘书彤)9月1日下午,为做好入校实习准备,历史文化学院2019级赴长沙市第六中学实习队于湖南师范大学图书馆研讨室127开展实习前第一次磨课活动。实习队成员依次进行八分钟片段教学展示,指导老师王逸之参与其中,并对实习队第一次磨课成果予以点评指导。

指导老师王逸之对成员们积极备课,认真准备的学习态度表示肯定,并指出了同学们普遍存在的问题,如初高中知识衔接断层、PPT字体区分度模糊、教学环节单一等,鼓励队员们平时应注重师范技能的提升,在板书格式与字体、幻灯片制作、授课语速等方面仍需下工夫。最后,指导老师王逸之对队员们不断磨砺师范技能,早日成长为一名优秀历史教师抱以殷切期盼。

在磨课活动中,实习队员们相继通过片段教学展示了各自的备课成果。展示结束后,实习队长刘书彤组织队员们相互点评学习,并围绕如何充分利用教学材料设置问题链,引导学生得出结论性知识点展开讨论,队员们踊跃发言,纷纷提出自身的观点。

此次磨课,成员们认真扎实备课,全身心地投入其中,这对于提升实习队的整体教学能力起了积极作用,同时也为正式开展实习工作奠定了坚实的基础。

一审 成丽

二审 徐良利

三审 钟声

2022年09月04日 21:53 王沭澎 刘书彤 浏览:

上一条:历文院2019级赴长郡中学实习队开展第一次线下磨课活动
下一条:历文院2019级赴长郡梅溪湖中学实习队开展实习对接工作