首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院2019级赴长郡中学实习队开展第一次线下磨课活动

(通讯员周子仪曾丽芳)9月3日上午9点,历史文化学院本科生2019级赴长郡中学实习队于学院308教室开展第一次线下磨课备课活动。队员们在队长周子仪的组织下,积极有序地进行片段教学,指导老师张灿辉、成丽全程观看点评,对同学们的表现予以评价指导,及时指出了需改进之处,并对之后的实习磨课工作提出了高标准和严要求。

在磨课期间,同学们虚心听教,热忱学习。指导老师张灿辉充分肯定了同学们的课前准备和教学表现,肯定了同学们授课的仪态和自信;同时也指出了同学们在教材钻研、板书设计、提知设问等方面的不足。

成丽老师则表示希望同学们要多磨多练,以教材为主,为走上讲台做好准备。尤其注意防止背课式教学,要形成自己的课堂逻辑,前后连贯。在课堂中做到游刃有余,认真做到精准教学,不留知识模糊空间是最为重要的。

工欲善其事,必先利其器,钻研教材,把握教材是实习的基础。经过此次磨课,长郡中学实习队将在之后的教学和实践中会不断成长,争取早日成为一名合格的青年教师。

一审成丽

二审徐良利

三审钟声

2022年09月04日 22:29 周子仪 曾丽芳 浏览: