首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院赴长郡滨江中学实习队开展第一次磨课备课活动

(通讯员 牛舒瑶 周桓婷)9月4日上午,历史文化学院2019级赴长郡滨江中学实习队于历文院305开展磨课备课活动。

此次磨课备课活动中,同学们热情饱满地进行片段教学,指导老师徐良利和向常水参与指导,并对同学们的表现予以点评。活动分为三个环节:实习队成员轮流上台进行模拟课堂试讲,指导老师依次点评,徐良利和向常水总结发言。

徐良利指出教学中要注重选取史料的关联度与准确性,课程设计中不要用大学生的标准要求中学生,重视基本理论与基本知识的结合;向常水则强调了教学中容易忽视的板书、教姿、教态等细节,对教学中的语言表述进行规范。最后,指导老师希望同学们要多收集历史素材运用于教学中,在内容的把握和呈现方面要更为深入自然,在一次次的锻炼中提升自己的教学质量,提高自己的教学技能。

此次磨课活动意在于提高实习队员们的教学实践能力,锻炼上台的胆量,提高实习队的教学能力与反思能力,为日后的历史教学提供借鉴,逐步引导队员形成自己的授课特色,成为优秀的教师。

一审 成丽

二审 徐良利

三审 钟声

2022年09月05日 23:39 牛舒瑶 周桓婷 浏览:

上一条:历文院2019级赴湖南师大附中实习队开展第一次磨课活动
下一条:历文院2019级赴长郡中学实习队开展第一次线下磨课活动