首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

历文院2019级赴湖南师大附中实习队开展第一次磨课活动

(通讯员 周思宁 陈博源)为帮助实习队员提升教学能力,更好地开展教学实习活动,9月1日-2日,历史文化学院2019级赴湖南师大附中实习队于至善楼开展第一次磨课活动。实习队指导老师尹新华、方慧莅临指导,实习队全体成员参加此次活动。

实习队员们围绕高中历史教材《中外历史纲要》(上)的内容依次进行教学片段展示,总体表现良好。指导老师们充分肯定了队员的教学水平和专业素养,又针对其中的不足之处提出了建设性的分析与意见。尹新华指出,教学设计应注重创新思维,并建议队员在打磨教学内容的同时,也应在多媒体课件制作与教姿教态等方面多下工夫,进而优化课堂呈现的效果。方慧从课程导入、材料选择、板书设计等方面提出建议,并强调熟悉教材在备课过程中的重要性,指出教材是教师确定教学重点、获取教学素材的重要来源。随后,两位指导老师对队员们的实习生活提出期望,希望队员能够珍惜在师大附中实习的机会,刻苦钻研,虚心请教,争取早日登上附中讲台。此外,实习队员积极观摩彼此的教学片段展示,进行自评与互评,第一次磨课活动圆满完成。

据悉,湖南师大附中实习队共22人,实习总负责老师为成丽,实习指导老师为尹新华、方慧,队长为王泽顺,副队长为史奥京,预计9月5日正式入校开始为期2个月的正式实习。

一审 成丽

二审 徐良利

三审 钟声

2022年09月05日 23:54 周思宁 陈博源 浏览: