首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

农村系情,百里“益”行

(通讯员 余胜男)7月9日下午,湖南师范大学历史文化学院百里“益”行队自长沙启程,赴益阳沅江暑期社会实践,于下午17时许抵达目的地益阳沅江胭脂湖村。

稍作休整后,队员们一同在村子内进行大致的踩点、考察,了解当地的大概状况。晚餐过后,队内组织了趣味采莲蓬、摘西瓜活动,体验农村乐趣。晚上,在队长邓礼的主持下召开了队内会议,商讨、拟订活动日程安排以及食宿责任分配,为接下来的工作制定时间大纲。会议上还细致讨论了调研问卷、采访大纲、新闻投稿等具体问题,最终决定采用更灵活的解决方式。队内分成四个组,各组选取几个关键词深入进行调研,最后汇总材料、共同分析。此外,会议着重强调了个人安全问题,提出安全为第一要务,队员们要随时保持联系,不可单独行动。

通过简单的考察与第一次队内会议,队员们对任务分工和相互协作有了进一步的了解,有利于推动实践的高效进行、深入开展。

编辑 李艾桐

2019年07月13日 15:50  浏览:

上一条:历文院学生会暑期社会实践团口述史组采访釉下五彩瓷继承人
下一条:书籍启迪人生,爱心孕育希望—— 湘师双峰耕读实践队参与湖南李丽心灵教育中心赠书仪式