首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院青传“向阳青航”暑期实践队与耒阳市委负责人进行对接交流

(通讯员 湛伊凡 李怡)7月9日上午,历史文化学院青传“向阳青航”暑期三下乡社会实践队队长吴悠带领实践分队成员前往耒阳市市委,拜访耒阳市市委宣传部副部长胡连红、市团委副书记匡兵,就实践队接下来在耒阳各镇开展的活动进行对接交流。

胡连红热情地接待了实践队员,吴悠向胡连红、匡兵提交了团队项目申报书、学校介绍信。其中,项目申报书罗列了实践队此次赴耒阳调研活动的一系列任务安排,并对几个重点研学项目作了较为详尽的介绍。

对于实践队前期充分的准备工作和详尽完善的策划,胡连红给予了肯定与称赞。随后,他提到前一天正参与了一个防溺水主题视频会议,耒阳市之前也已投入大量精力进行防溺水工作。胡连红建议实践队结合这一实际,以留守儿童等未成年人为对象,开展以宣传防溺水知识为主题的系列文娱活动。

对吴悠就活动场地提供、人员召集等现实问题提出的疑问,胡连红表示这些可由市团委、妇联等牵头安排,而实践队队员作为大学生志愿者参与活动的策划及具体落地实施。匡兵也表示耒阳市团委将积极支持此项活动的开展。

青传“向阳青航”暑期三下乡实践队在此次与耒阳市委领导的对接交流中获知了有关耒阳市委工作动态的最新讯息,帮助实践队及时调整实践活动方案,进一步增强了队员们的信心,有利于后续调研实践活动的顺利开展。

编辑 湛伊凡

2021年07月09日 22:30 湛伊凡 李怡 浏览: