首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队听老党员讲党史

(通讯员 盖永锐 王倩雪)714日上午,湖南师范大学历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队前往两位老党员彭洪辉、李常术家中进行党史学习活动。

实践队全体成员前往第一位老党员、彭德怀元帅侄孙彭洪辉的家中进行党史学习,实践队成员金哲恺向彭洪辉提出为何加入中国共产党和彭德怀元帅在他心目中的形象等问题。彭洪辉从自身经历出发,讲述了自己入党的原因以及过程,同时穿插讲述了彭德怀元帅的相关故事。实践队其他成员也在学习过程中与彭洪辉进行了交流。

采访完彭洪辉老人后,实践队成员前往乌石村前村支书李常术家中,李常术也将自己早年的见闻向实践队一一讲述,重点叙述了他担任村支书期间的经历以及入党的相关故事和乌石村在党的领导下几十年来人民生活发生的变化。在采访完两位老人之后,实践队全体成员分别与彭洪辉和李常术合影留念。

此次开展党史教育活动有利于实践队成员明确党史学习内容,从老党员的讲述中更进一步了解党史的相关内容和彭德怀元帅的故事。有利于提高实践队对党史的认知水平,加深对红色文化的理解深度。有利于进一步了解党史的发展脉络,使实践队成员对党给人民生活带来的变化有了更清晰的认识。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 23:26 盖永锐 王倩雪 浏览:

上一条:历文院团委 “东江觅源”暑期社会实践队前往资兴市水利局和水环境保护局进行调研
下一条:历文院“红色映像”暑期实践队携手美术学院“绘梦队”开展调研