首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队开展“向彭德怀元帅致敬”专题党史学习活动

(通讯员 胡羽风 王倩雪 莫崇霞)715日上午,湖南师范大学历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队指导老师王逸之及队伍全体队员在彭德怀纪念馆开展“向彭德怀元帅致敬”的专题党史学习活动。

彭德怀纪念馆共分为三个展厅,以时间为序记述了彭德怀元帅苦难而又辉煌的一生。展厅内不仅有丰富的展品和详细的文字介绍,还结合了现代化的科技,采用声、光、电等多种表现形式,生动艺术地再现了彭德怀元帅伟大、辉煌、战斗的一生。在讲解员的带领下,队员们了解了彭德怀元帅生平的主要经历:艰辛的童年岁月,辉煌的军旅生涯,蒙冤受屈的晚年生活。队员们直观的感受到彭德怀元帅棱角分明、直言进谏的性格,临危受命、横刀立马的英雄气概,以及坚定的爱国主义精神和“以滴水穿石的意志为穷人谋出路”的爱民情怀。

通过此次党史学习活动,“怀德铭志”暑期实践队全体成员对于彭德怀元帅有了更加深入全面的了解,缅怀了革命先烈,领悟了彭德怀元帅的精神,重温那可歌可泣的革命历史,传承了红色基因,坚定了爱党爱国的理想信念。

编辑 黄紫嫣

2021年07月16日 21:13 胡羽风 王倩雪 莫崇霞 浏览: