首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队采访乌石村村支书梁建新

(通讯员 金哲恺 徐方远 王倩雪)717日晚,湖南师范大学怀德铭志实践队彭德怀红色基地小组前往乌石村村支书梁建新家中进行访谈。

小组成员围绕红色旅游与乡村振兴这一主题与梁建新展开交流。梁建新耐心地解答了队员们的疑问,并向队员们介绍了目前乌石镇推动乡村振兴的具体举措,以及他的相关看法和设想。从他的回答中,队员们了解到乌石景区生态停车场的建设及其他相关事宜,认识到景区在改善游客参观体验方面的努力。梁建新也向队员们介绍了即将投入建设的彭家围子博物馆。该馆将会展出村民们捐赠的文物,并将携手镇中具有影响力的电商平台共同推广当地农产品,通过”互联网+”的模式带动农民增收致富,助力乡村农业发展。同时,这一模式对于推动当地红色景区转型具有借鉴意义,突破了以往纪念馆单一的宣传功能,使周边居民更好地享受红色旅游资源带来的福利。

通过此次采访,队员们对当地红色资源的使用情况和进一步推动乡村振兴的具体政策有了更为深刻的理解,为实践队探索乡村振兴与红色旅游产业的深度融合提供了新思路。

编辑 黄紫嫣

2021年07月16日 21:27 金哲恺 徐方远 王倩雪 浏览:

上一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队赴布田革命历史陈列馆和彭公庙联席会议处进行调研
下一条:历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队开展“向彭德怀元帅致敬”专题党史学习活动