首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队采访东江库区移民代表

(通讯员 王开妍 傅一晨)714日下午,湖南师范大学历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团成员傅一晨、王开妍、涂铭、李杰娥前往资兴市东江东岸的文化广场,拜访移民代表唐社善先生,与其进行了深度访谈。

唐社善是东江库区的移民之一,2013年以前从事矿产开发工作。在资兴市进行产业转型时,唐社善所在的矿场关闭停产,在政府的引导下,他转行走上了种植茶叶的新道路。访谈中,唐社善介绍说:资兴市茶叶种植总面积约6万亩,其中东江库区4万多亩,占总面积的70%80%。他自己的茶园位于资兴市黄草乡滁口镇,他在经营茶园的同时,还带领当地村民组成茶叶生产合作社,经官方认可组建合作社茶叶品牌——东江红茶和贵妃红茶,销往国内外市场。唐先生还向实践团成员介绍道,通过与湖南省茶叶协会和湖南省农科院的合作,东江湖茶叶种植不断吸收新技术、新人才,为茶农增产增收提供了保障。

如今的东江水碧蓝澄澈,东江山青葱秀丽,在绿水青山中的万亩茶园之中,东江人走出了一条生态发展致富之路,与雾漫小东江一起,打造着湘南人民和湘南土地的新形象。通过此次访谈,实践团成员对东江湖移民的致富之路有了新的感悟,对东江湖茶产业的发展有了进一步的了解。

编辑 黄紫嫣

2021年07月15日 22:04 王开妍 傅一晨 浏览:

上一条:历文院“向阳青航”暑期实践队采访耒阳市委党史办主任廖红清
下一条:历文院团委 “东江觅源”暑期社会实践队前往资兴市水利局和水环境保护局进行调研