首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期实践队采访耒阳市委党史办主任廖红清

(通讯员 李博雅)7月15日上午,历史文化学院“向阳青航”暑期三下乡实践队口述史组成员前往市委党史办进行采访活动,询问耒阳市党史办主任廖红清有关公平圩红色党史的相关信息。

廖红清首先向口述史组成员介绍了被誉为“耒阳小香港”的鲁塘,提起鲁塘的如今的发展情况和历史渊源,廖红清感慨良多。他选取鲁塘作为典型例子,通过对现今留存下来的历史遗迹进行描述,用讲故事的形式将耒阳市红色文化和历史娓娓道来,让口述史组成员对于耒阳市抗战时期的历史有了一定认识。

面对口述史组成员对研究耒阳市党史的需求,廖红清提供了专门研究此项内容的欧阳先生的联系方式,同时推荐了适合查阅借鉴的相关资料。廖红清同时还介绍了圩场的相关习俗与发展情况,未后续口述史组成员针对圩场文化的研究提供了有效的启发

经过此次采访,口述史组成员对于耒阳市的党史和圩场文化有了更加深刻的认识,有利于口述史组后续工作的顺利进行与开展。

编辑 湛伊凡

2021年07月15日 22:11 李博雅 浏览:

上一条:历文院学社管暑期社会实践队赴双峰县调研活动取得阶段性成果
下一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队采访东江库区移民代表