首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践队完成石门县调研工作

(通讯员 何其芳)716日上午,历史文化学院学生会“红色映像”暑期社会实践队结束在常德市石门县的调研工作,转赴湘西永顺县塔卧镇,进行下一步的实践准备。

在石门的调研过程中,石门县委宣传部新闻中心办公室主任佘剑波向队伍提供了许多帮助,双方达成合作,便于调研工作的开展。实践队79日至15日一个星期的时间内,完成了线上线下问卷发放工作,采访了各级政府、放映员和群众,针对目前乡村公益电影放映的政府政策与百姓对于电影放映的需求二者之间的平衡点,解决当地电影在放映具体实施过程中出现的不足,实践组和口述史组结合实地调研结果,分别撰写了调研报告。队伍在离开石门之前向政府完成汇报,并前往档案馆进行资料的最后查询完善工作。

通过在石门的调研,队员们了解到乡村公益电影在乡村党史宣传中发挥着重要作用。适逢中共百年华诞,红色公益电影的放映能够深入基层,深入人民群众,进一步加强党史教育,乡村公益电影在满足政策和百姓观影需求的同时,促进了乡风建设,也进而推动乡村振兴战略的实施。

编辑 黄紫嫣

2021年07月16日 22:31 何其芳 浏览: