首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队赴乌石镇调研活动顺利结束

(通讯员 徐方远 王倩雪)7月7日,历史文化学院“怀德铭志”暑期社会实践队抵达湘潭县乌石镇,围绕红色旅游产业发展及乡村振兴道路探索的主题,开展为期11天的暑期社会实践活动。

实践队前往彭德怀纪念馆,与纪念馆工作人员进行沟通交流,收集纪念馆建设发展的相关信息,如对景区进行提质改造,促进其转型升级等。队员们在纪念馆中对游客进行访谈,同时向游客发放调查问卷,收集游客对景区基础设施、服务设备等方面的建议,如增设咨询台、扩建停车场等,并向景区反馈了这些建议。

为推广乌石峰村乡村振兴成功范例,实践队前往该村进行实地考察,采访项目负责人苏丹、该村党总支书记贺师等人,了解了三十六坊的发展现状及其未来规划。队员通过对村民进行问卷调查,了解该项目引入前后乡村环境、居民物质生活与精神面貌等变化。在此过程中,队员耐心与村民进行沟通,努力克服重重困难,跨越语言沟通障碍,解答村民对本项目及问卷的相关疑问,深化村民对三十六坊发展模式的认知,推动乡村振兴战略进一步深入。

实践队员为掌握乌石镇重要景区的第一手资料,不畏高温酷暑,徒步走访,调研游客、农户、老党员近700人,收集了乌石镇红色旅游业发展的相关资料,为乌石镇可持续发展建言献策。

2021年07月21日 23:34 徐方远 王倩雪 浏览:

上一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队采访画家李春祥先生
下一条:历文院“向阳青航”暑期社会实践队前往耒阳市七岭社区开展“防溺水”主题宣讲