首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期社会实践队前往耒阳市七岭社区开展“防溺水”主题宣讲

(通讯员 李博雅 李苗)7月19日晚,历史文化学院“向阳青航”暑期社会实践队前往耒阳市七岭社区开展“防溺水”主题宣讲,为当地家长与学生传防溺水知识。

晚上七点,在防溺水安全教育短片的播放完,主讲人实践队队长吴悠简要为大家讲述防溺水防范和自救相关知识后,受活动邀请而来两位耒阳市人民医院的志愿者在活动现场进行急救演示,她们通过演示心肺复苏的模拟急救方法,向社区群众传授了溺水急救的基本知识。

随后,实践队通过一场精心准备的防溺水情景剧表演,以情景再现的模式向大家讲述家长不在身边时孩子私自下水游泳、玩耍的危害。学生和家长在观看表演的同时也明白了在河湖、池塘等非正规游泳场所游泳的危害,懂得了在遇到危险时应当如何采取自救以及营救他人的措施。

在情景剧表演结束后,实践队设置了十个关于防溺水安全的小问题,由主持人实践队队员郭晨韵进行提问,台下观众踊跃参与回答。准备了奖品。实践队宣传组队员,同时也是防溺水情景剧编剧兼导演的湛伊凡表示,实践队之所以选用情景剧来宣传防溺水知识,就是希望通过一种儿童和家长都能够接受的方式,寓教于乐,把防溺水的知识传递给大家。

此次防溺水主题宣讲活动,以新颖的情景剧和问答形式向家长和学生讲述了防溺水安全知识,有利于当地学生和家长学习防溺水知识和知道其重要性,也促进了当地防溺水安全工作的进行。

2021年07月20日 23:11 李博雅 李苗 浏览:

上一条:历文院“怀德铭志”暑期实践队赴乌石镇调研活动顺利结束
下一条:历文院学生会“红色映像”暑期社会实践队深入群众进行调研