首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队前往流华湾参观学习

(通讯员 傅一晨 何念秋)7月20日下午,湖南师范大学历史文化学院团委赴郴州市资兴市暑期社会实践团成员前往三都镇流华湾进行参观学习,指导老师李传斌随队一同前往。

首先,实践团成员对流华湾的两大著名景点——老厅屋与苏维埃旧址进行参观。老厅屋作为古民居的典型代表,门首悬挂着一块“进士”牌匾,牌匾上刻着“道光乙已年恩赐进士袁振文”字样,可见流华湾悠久的历史和深厚的文化底蕴。同时,作为苏维埃政府会议召开地,流华湾是资兴红色革命的摇篮,拥有许多可以挖掘的红色资源,为实践团提供了丰富的红色资料。最后,实践团成员采访了流华湾湖南红色美术纪念馆的负责人李春祥先生,进一步感受了每一幅艺术画作背后的红色故事和红色精神。

此次流华湾之行使实践团成员直观地看见古民居,看见历史,并透过遗迹进一步认识历史中的重大事件与人物,感悟历史中蕴含的精神,对资兴当地的红色资源与相关历史文化有了更全面的理解,为后续调研报告的撰写奠定了基础。

2021年07月24日 09:33 傅一晨 何念秋 浏览:

上一条:历文院“向阳青航”暑期实践队赴耒阳开展三下乡活动实践纪实