首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院研究生暑期实践队前往福临镇陈树湘故居参观学习

(通讯员 唐杨)77日,湖南师范大学历史文化学院不断脊梁团队成员们前往福临镇学习树湘精神。在去往陈树湘烈士故居的路上,的士司机激昂地讲述着陈树湘烈士的革命事迹,在讲述过程对陈树湘烈士断肠明志的精神充满着敬佩之情。我们从很小的时候就知道了树湘烈士的英勇事迹,这里的每个人都能讲得出口,树湘烈士对党忠诚,对人民忠诚,这种精神一直影响着我们。的士司机如是说道。在参观陈树湘烈士故居期间,大家详细了解了陈树湘烈士的生平事迹。参观过程中,团队成员们倍感历史沉重,被陈树湘烈士为革命事业“断肠取义”的英勇壮举、坚贞党性所震撼和感染。陈树湘烈士生平事迹陈列室布展面积360平方米,分前言坚定信仰”“听党指挥”“牢记使命”“绝对忠诚四个展区,集中展示了红三十四师师长陈树湘短暂而辉煌的革命生涯。

一审 刘潆檑

二审 兰岚

三审 刘利民

2022年07月11日 18:38 唐杨 浏览: