首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院研究生暑期实践队在福临镇文化驿站调研学习

(通讯员 张苗)79日,湖南师范大学历史文化学院不断脊梁团队成员来到福临驿站、福临镇新时代文明实践所参观学习。通过参观了解到,福临驿站是以福临镇文化站为基础阵地,以综合文化服务中心、游客集散中心、党群服务中心、新时代文明实践所为延展的四位一体文旅融合新样板工程。福临驿站将红色教育、研学团建、休闲娱乐、文化活动等服务功能集于一体,进一步开发红色旅游产品、策划红色旅游活动、发展特色旅游产业,实现做美山水资源、做厚文化内涵、做长产业链条、做优服务品牌,推动基层公共文化场所与全域服务、全域旅游相融相通。

福临驿站的工作人员表示,没有‘福临驿站’平台前,这边的餐馆、民宿只能依托熟客帮代,客源有限。如今他们大部分都与‘福临驿站’达成合作协议,形成了旅游景点互联互通,共同发展。

一审 刘潆檑

二审 兰岚

三审 刘利民

2022年07月11日 18:40 张苗 浏览: