“双一流”建设

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

聂洪萍做客学院 举办主题学术讲座

(通讯员 吴英芝)4月13日下午,牛津大学中国中心主任助理、研究员、跨学科区域研究院首席考官、牛津高峰教育总监聂洪萍在学院111会议室举办主题学术讲座。院长钟声教授参加此次讲座。

钟声简要介绍了聂洪萍的科研成果和成就并欢迎聂洪萍的到来。

聂洪萍介绍了自己的研究和学习经历,着重讲述了以英国为主的一些西方学者对中国抗战研究情况。她详细介绍了一些研究中国抗战研究的成果以及他们的研究者,也提到美国对中国抗战研究的情况。她表示,她已经把西方学者对中国抗战研究的情况发表在史学期刊上,欢迎老师和同学进行阅读。

现场的同学们积极提问,聂洪萍作出解答。

学院部分老师、学生参加讲座。

主讲人简介:

聂洪萍,牛津大学中国中心主任助理,研究员,跨学科区域研究院首席考官,牛津高峰教育总监,中国社会科学院荣誉研究员。先后获美国密执安州加尔文学院教育学硕士学位、美国加州百欧拉大学跨文化教育学博士学位。主要研究中西方教育比较和中国历史问题,善于运用跨学科方法研究中国历史、社会与教育,出版专著《东西洋航海图与明代中国》,在国际重要学术刊物《当代中国研究》等发表系列论文,多次被世界知名学者和《经济学人》、《每日邮报》等英国主流媒体引用和报道,并接受英国广播公司国际部采访,曾经应邀在复旦大学、武汉大学、四川大学等高校讲学。

2019年04月15日 15:51  浏览:

上一条:学院特邀娄胜华教授讲学 畅谈“澳门社团发展现状及未来趋势”