党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子第四组第二次小组讨论

(通讯员 李妍)528日下午,第70期入党积极分子第四组全体成员开展第二次讨论会,本次讨论主题为:“高教资源跨省配置,追求效率也应考虑平衡”。此次会议由班长李妍主持,入党积极分子第四组全体成员参加。

李妍对此次主题进行简单介绍,随后小组成员依次发表个人观点,讨论氛围融洽。冷雪源认为,对于教育资源落后的地区,进行教育资源配置是一件非常好的事情,国家出台这种政策肯定就有它的合理性,只是目前还不够完善,有待经历时间的检验。唐婉认为,优质高等教育资源按照区位经济因素重新分配,形成了知名高校与地方政府的双赢局面,这也是推动经济与教育发展的动力。活动最后,李妍进行总结,认为高校应从长计议进行科学规划,把促进地方经济建设与立德树人完美结合,担负起社会责任,同时地方政府在吸引高校办学中也要量力而行。

教育是国之大计、党之大计,也是民生大事,身为入党积极分子的我们能做的便是提升自我素质,在时代浪潮中得以脱颖而出。

编辑 芦金宝

2021年06月06日 12:52  浏览: