党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院研究生第一党支部召开十九届六中全会精神学习大会

(通讯员程顺)2021年12月17日下午,历史文化学院研究生第一党支部召开党的十九届六中全会精神学习大会。

在会上,支部成员杨彤彤同志作了题为“十九届六中全会精神学习分享”的报告。他从十九届六中全会召开的背景、主要内容和重大意义三个方面向与会同志介绍了十九届六中全会精神。首先,他着重强调今年是建党100周年的重要历史时刻,也是党和人民胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开十九届六中全会具有十分重要的意义。其次,他介绍了十九届六中全会的主要内容,带领与会同志重温《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的第三次飞跃。最后,他总结十九届六中全会的四点重大意义,并引用习近平总书记的讲话“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,希望与会同志能够牢记初心使命,自觉发挥党员的先锋模范作用,为社会主义现代化强国的百年奋斗目标砥砺前行。

通过这次学习,与会同志再次加深对十九届六中全会精神的理解,充分领略到党在过去一百年团结带领各族人民开创社会主义事业的艰难,由衷钦佩党取得的伟大历史成就,进一步坚定自己的理想信念。

2021年12月21日 11:16  浏览: