党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院本科生第二党支部召开组织生活会进行民主评议

(通讯员 芦金宝)202233日,历史文化学院本科生第二党支部于历文院202会议室召开组织生活会进行民主评议。历文院专职组织员马欣出席会议,本科生第二党支部全体党员参加会议。本次会议由本科生第二党支部副书记叶瑞馨主持。

会议伊始,熊文敏带领全体党员共同学习了《中国共产党百年意识形态建设的基本经验》。随后,党支部书记周冲进行了工作述职。民主评议前,马欣对民主生活会的开展提出了指导性意见,希望并要求与会党员:“一是要旗帜鲜明地讲政治,锻炼党性,要有核心意识,坚定“四个自信”;二是要加强理论学习,注重知行合一,学有所成、学以致用,方向明确才能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量;三是要将此次组织生活会,开成一个促成团结、提高奋进的会议。”

周冲进行自我批评后,与会党员对其进行了批评与建议。其他党员分成三个党小组依次进行自我总结与批评,并采取无记名投票的方式进行民主测评。会议结束前,各位党员针对党支部存在的问题提出了解决建议和措施。

民主评议是对党员作出客观的评价,并通过组织措施,达到激励党员,纯洁组织,整顿队伍的目的。

责编周冲

二审:凌爱群

终审:马欣

2022年03月04日 21:11 芦金宝 浏览:

上一条:历文院本科生第四党支部召开组织生活会暨预备党员转正会议