党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院本科生第四党支部召开组织生活会暨预备党员转正会议

通讯员 马冰雁3月2日下午,历史文化学院本科生第四党支部在202报告厅召开组织生活会暨预备党员转正会议。学院专职组织员马欣同志莅临指导,支部全体党员参加会议。

会议由唐萃仪同志主持。她报告了党员到会情况并宣布会议开始。支部党员全体起立,奏唱国歌。会议第一项内容是政治学习,集体收看微党课。通过授课者“一二三四五六十”的数字联想记忆,支部党员认真学习中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会中国共产党十九届六中全会精神。会议第二项内容是预备党员转正。预备党员刘凌霄同志宣读转正申请、汇报思想并进行自我剖析。经过支部大会的讨论、票决,共收到有效票6票。其中,6票同意,0票反对,0票弃权,同意其转为正式党员。会议第三项内容是支部组织生活会。支部书记段炼同志向全体党员作述职报告。他回顾了支部成立以来的各项工作,总结了所取得的成绩与存在的不足。他立足基地班的专业特色,对支部成员的使命与发展提出殷切希望。支部书记述职之后,支部党员以自评与互评相结合的形式,进行民主评议。通过真诚的批评与自我批评,党员们表示将不忘初心,踔厉奋发,笃行不怠,不断进步。根据支部民主评议的情况,全体党员填写民主测评表并对正式党员的履职尽责情况进行测评。

民主评议完成后,马欣同志对大会进行点评。她希望全体党员加强党性修养、知行合一,做到“一次入党,一生入党”,用奋斗点亮青春。会议在雄壮的国际歌声中结束。

责编:段炼

审核:凌爱群

终审:马欣

2022年03月05日 21:04 马冰雁 浏览:

上一条:历史文化学院第一党支部召开2021年度民主评议组织生活会