湖南师范大学“优质生源基地”授牌仪式于望城一中圆满举行

(通讯员 李思文)72日上午,湖南师范大学“优质生源基地”授牌仪式在望城一中明远楼307会议室举行。湖南师范大学历史文化学院院长刘利民、副院长黎天宇、党委副书记马欣,望城一中校长刘宇、校党委书记朱凌云等出席仪式。

刘宇在致辞中首先对母校领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近些年来望城一中在望城区委区政府的重视与支持下所取得的发展,表示望城一中正以强有力的步伐,扎根望城区、面向长沙市。同时,望城一中将以此次合作为契机,加强与高校的有效衔接,为学生成长创造良好的环境,切实将“湖南师范大学优质生源基地”这块牌子立起来,为高校输送更多的优质生源。

刘利民在仪式上对望城一中为我校输送优秀学子表示感谢,并对其在教育教学上取得的成绩给予了充分肯定,同时对两校未来的合作前景表示了乐观和期待。他强调,通过“优质生源基地”的授牌,将进一步加强两校在人才培养、科研合作等方面的交流与合作,共同推动教育事业的发展。

责编 李思文

一审 陈敏

二审 马欣

三审 孔春辉