首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院研究生暑期实践队赴长沙火车头文化公园 开展工业遗产调研活动

(通讯员 朱缘圆 竺聪敏 苏静雯)7月4日,历文院研究生暑期实践队前往长沙火车头文化公园,再次开展工业遗产保护与再利用调研活动。火车头文化公园,前身是老火车南站,这里见证了长沙乃至中国铁路发展辉煌历史的地方,如今已蜕变为一个集文化、休闲、创意于一体的新型文化空间。而位于其中的“辣妹子”文创店,更是以其独特的文化魅力吸引着八方来客,成为了我们此次调研的亮点。

走进辣妹子文创店,一股浓郁的文化气息扑面而来。店内摆满了各式各样的湖湘特产与文创商品,从精美的手工艺品到富有创意的生活用品,每一件作品都蕴含着设计师的巧思与对本土文化的深刻理解。访谈中,辣妹子文创店的老板向我们分享了她对店铺选址的独到见解和深厚情感。她表示,选择这里,不仅是因为它承载着丰富的工业遗产价值,更因为这里每一寸土地都镌刻着岁月的痕迹,充满了故事与温度。她相信,这样的环境能够激发无限的创意灵感,让每一件文创产品都蕴含着对过去的致敬和对未来的期许。

一审刘潆檑

二审兰岚

三审刘利民

2024年07月04日 19:03 朱缘圆 竺聪敏 苏静雯 浏览:

上一条:历文院研究生暑期实践队赴华昌烟厂、玉和醋厂 开展工业遗产调研活动
下一条:历文院研究生暑期实践队赴长沙油脂厂开展工业遗产调研活动